マロイズ・デリの美味しい生活

チーズにワイン お料理レシピやスイーツなど、美味しいものがいっぱい☆マロイズデリ☆

maroi's Instagram

PR

このブログについて

ブログランキング


FC2 Blog Ranking にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
人気ブログランキング
上のバナーやリンクもしくは各記事にあるバナーやリンクをクリックして頂くと、このブログにポイントが入り、ランキングがあがる仕組みになっています。クリックで応援をよろしくお願いします

(〃▽〃)

リンクについて

「マロイズ・デリの美味しい生活」はリンクフリーです。ご自由にリンクして下さい。 ただし、記事および画像の転用、転載はご遠慮下さい。

プロフィール

マロイ

Author:マロイ
美味しくてヘルシーが大好物。かつ、ビールやワインは欠かせません。夫君はいるはずなのに、いつの間にやら一人暮らし状態…>>もう少し詳しく

楽天

HOMESITE MAP

スポンサーサイト

--/--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告

パンのレシピ本

2011/04/27

美味しいパンを作るためにレシピって重要ですよね。
今、私は、もっぱら「少しのイーストでゆっくり発酵パン」という本を参考にしています。

自作 バケットポーリッシュ。
baketto.jpg

出来上がり直後は、
「あれぇ、ちょっとブサイク系?」

と思いきや、スライスすると、
「まぁまぁか~~」
中はイケてる。

(追記:いやいや、まだまだでしょ...Σ(=ω= ;) お恥ずかしい(;-ω-)a゙ )

食べてみて、
「オッケー」
と、喜ぶ。

みたいなぁ~ (v´∀`)

(追記:「みたいなぁ~ (v´∀`)」じゃないでしょ~ チミは誰? 私か...)

我が家の古いオーブンのせいで(そのせいか?)
ちょっとブサイクな時もあるけれど、
この本に習うと、本当に美味しいパンができるのです。

これ以外にも、評判の良いレシピ本を探して
そのレシピで作ったこともあるんですよ。
でも、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のレシピが、今のベスト。

準強力粉を使ったタイプのハード系パンのレシピが多いのだけれど、
強力粉を使ったレシピも載っています。
「食パン」もとっても美味しく作れました。

上手にパンが作れる人なら、このレシピならもっと美味しいのが出来ますよ!
シンプルなパンの美味しいレシピを探している方には、是非オススメの一冊です。

(追記:本当にオススメの一冊であることには違いありません )

クープの入れ方なども詳しく載ってます。

少しのイーストでゆっくり発酵パン―こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

新品価格
¥1,680から
(2011/10/13 21:44時点)



パンがブサイクなのをオーブンのせいにしようとする私を応援してもいいのですか?
人気ブログランキングへ
応援してもいいと思われる方はクリックをお願いします○| ̄|_
スポンサーサイト



[書籍]少しのイーストで...TB:0

お気に入りに追加

最新記事

Amazon

MENU

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Copyright(C) 2006 マロイズ・デリの美味しい生活 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。