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マロイズ・デリの美味しい生活

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美味しくてヘルシーが大好物。かつ、ビールやワインは欠かせません。夫君はいるはずなのに、いつの間にやら一人暮らし状態…>>もう少し詳しく

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新生姜 今年はジンジャーウォッカにも挑戦。 もちろん甘酢漬けも。

2015/06/08

新生姜2015
今年も新生姜の季節になりましたねー
(*‘ω‘ *)

梅にらっきょうに新生姜

このへんの野菜たちが出始めるこの時期、
「あー今年は何にチャレンジしようかなー」
なんて考えます。

新生姜の甘酢漬けはするとして、
梅酒は甘いからあんまり飲まないしー
梅干しは手間がかかりすぎるからきっと後悔するしー
ラッキョウはうーん、まだ未開拓で若干選択肢に入ってない…
みたいな。
(=∀=)

で、結局生姜だけ購入するのですが、
今年は、「ジンジャーウォッカ」をちょっとだけ作ってみようと思いました。
モスコミュールのめっちゃ美味しいの、家で作ろうと思って。
ジンジャーウォッカ
新生姜でなくてもいいみたいです。
ウォッカはアルコール度数が高いほうがいいらしいのですが
今回は40度のスミノフで。

ジンジャーウォッカ2
生姜とウォッカを入れるだけ。
あとは数週間待つのみ。

失敗すると悲しいので本当に少しだけ。
これでは5~6杯しかできなさそう。でもいいんです。

美味しかったらいつでも普通の生姜でできそうですし、まずはお試しでね。

数週間も待てるかどうかの方が疑問です(笑)
ということでまだ飲んでません。

新生姜の一部はいつものように甘酢漬けにしました。
新生姜甘酢漬け2015

作った次の日にはもう食べ始めています...
甘酢漬け新生姜
ちゃんと漬かる前に完食しそうです。

ジンジャーウォッカのモスコミュールができる前に
きっとこの甘酢漬けがなくなりますね(笑)

季節の楽しみです。
(・ω・)ノ
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