FC2ブログ

マロイズ・デリの美味しい生活

チーズにワイン お料理レシピやスイーツなど、美味しいものがいっぱい☆マロイズデリ☆

maroi's Instagram

PR

このブログについて

ブログランキング


FC2 Blog Ranking にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
人気ブログランキング
上のバナーやリンクもしくは各記事にあるバナーやリンクをクリックして頂くと、このブログにポイントが入り、ランキングがあがる仕組みになっています。クリックで応援をよろしくお願いします

(〃▽〃)

リンクについて

「マロイズ・デリの美味しい生活」はリンクフリーです。ご自由にリンクして下さい。 ただし、記事および画像の転用、転載はご遠慮下さい。

プロフィール

マロイ

Author:マロイ
美味しくてヘルシーが大好物。かつ、ビールやワインは欠かせません。夫君はいるはずなのに、いつの間にやら一人暮らし状態…>>もう少し詳しく

楽天

スポンサーサイト

--/--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告

大豆粉でワッフル 作るのが楽しい~~( *´艸`)

2015/12/24

大豆粉ワッフル
ワッフルを焼きました~
(*'▽')♪

こんなものがおうちでできるなんて考えたことがありませんでした(笑)
専ら糖質をプチ制限している毎日ですが、こういうの食べたいですよねー
そう思ったら作るしかない。。

食べるためにかける労力が半端ないです。
「食べる」ってこういう事なのかもって思う今日この頃です(笑)

使ったワッフルメーカーはこれ。電気じゃなくて直火用です。
ワッフルメーカー
杉山金属 アルプレッサ ワッフルメーカー KS-2348 IH対応 ワッフルプレート 日本製

このワッフルメーカーを使い、粉は大豆粉を使用。
もちろん砂糖は不使用です。
大豆粉ワッフル作成中
ガス台の上に乗せたワッフルメーカーにこうやって生地をのっけて。。。

ブチュッと閉じて。。。
ワッフルメーカー2
片面を2分くらい、裏返してさらに2分くらい加熱ってとこかなー
予熱の度合いで時間は変わってくる感じです。

開くとキレイにこんな風に!(*''▽'')
大豆粉ワッフル3
海外から帰国中の夫君も一言。
「楽しいね」

確かに。作るのが楽しい。
初めて作ったにもかかわらず全然失敗しませんでした。

卵とバターはたっぷりと。
粉は大豆粉。
砂糖のかわりにエリスリトール。

ひとつあたりの糖質はだいたい2グラムくらいかな。
めっちゃ糖質オフッ!
やったー
(*´ω`)v

はまっちょります。
糖質オフお菓子作り。
クッキーやらマドレーヌやら、とにかく食べるものは自分で作る作る(笑)
お店で全然買わなくなりました。

手作りって美味しいし安全。
おまけにワッフルは作るのがおもしろーい♡

おすすめです。
是非やってみてくださーい
ヾ(・∀・`*)
関連記事
スポンサーサイト



[糖質制限にまつわるもの]TB:0CM:0
コメント
 お気軽に一言お願いします(〃∀〃)ゞ

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kokoronohat.blog11.fc2.com/tb.php/650-55232fee

お気に入りに追加

最新記事

Amazon

MENU

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Copyright(C) 2006 マロイズ・デリの美味しい生活 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。